Девушка на утесе...

Алла Довлетова
Тени ложатся на гор вершины,
Плывущие вдаль облака...
Бъются волны о берег пустынный,
Чья-то страдает душа...
 
Кто-то в воду якорь бросает,
Чей-то корабль пристал...
Стоит на утесе девушка юная,
Глядит в голубую даль...

Ветер колышет пряди волос,
Рвет с плеч ее нежную шаль,
Упрямо стоит она на утесе,
И взор  направлен  вдаль... 

Ждет кого-то, мечтает о ком?
Отчего так печален взгляд?
Может, расскажут тихие волны
Чей она ждет корабль?

Девушка юная стоит на утесе,
Сумрак берег накрыл...
Маяк одинокий светит на море,
Чей-то корабль уплыл...


Иллюстрация из интернета