Пространство между прыжками в пропасть

Александр Ноцкий
Скопленье в скопленьи холодных мгновений
легко растянуло полярные льды,
откуда начало помчалось по вене
Его ерунды.
Протесты известных, пришедшихся к месту,
ещё вдохновляют на истины суть,
в которой так много убогих и честных
пытались рискнуть.
И встряска за встряской мы верим с опаской
в собою предсказанный глупый финал,
где в душах завьюжит, а лица под маской
покроет металл.