Из лета в Лету

Ядвига Розенпаулис
Паучьи лапки молнии
Из ливневого кокона.
Сон вещий неисполненный
Беззвучно дышит около.
Линяет триптих солнечный,
Стекает акварелями.
Луной скатилась полночь, но
Созвездия расстреляны.
Гром-выстрел «в молоко» пути:
Туманности умножены.
Из лета в Лету...  опустись,
Крестом венчали позже бы.
От солнцепека жерновов,
Зелёной пасторальной тьмы -
В гуашь, карминный ар-нуво
Змеимся атонально мы.