То небо

Макс Мак Гон
То небо словно океан,
глазами пил и был я пьян.
Я был послушен, околдован,
я будто небу уготован.
Оно безмерное, живое,
пленит и манит. Молодое,
мое застывшее нутро,
оцепенело, замерло.
Тот горизонт есть бесконечность,
в нем тонет жизни скоротечность.
Закону времени не властно,
недосягаемо прекрасно,
твоё цветное полотно.
И вроде есть цветов полно,
но описать я все равно,
не в силах этой красоты.
Висят загодочно-темны
густые своды облаков,
и манят линии брегов.
К которым плавно подбегает,
в песок уже перетекая,
прозрачно-голубая гладь.
И вот оранжевая страсть,
насыщена в цвету всех боле,
врезается в прямое поле.
Я рад, что я могу узреть,
прочувствовать, оторопеть,
забыть себя и окунуться,
и после забытья очнуться.