От дела Вэника до дела Скрипалей...

Владимир Пятков2
От дела Вэника
До дела Скрипалей-
Одни тычки, пинки
И наговоры,
А заправила-
Мировой злодей!
Везде и всюду
У него конторы...
И в каждой свой
Строптивый генерал.
У генерала
Есть своя охрана,
А он - над всем
Верховный аморал!
Весь мир пугает
Каждый день с экрана...
А в чём же люд
Планеты виноват?
И чем же он
Злодею неугоден?!...
<<Везде народ и... глуп,
И... мелковат,
И слишком в поведении
Свободен!...>>
Свобода - это
Символ... СэШэА!!!
Внедрять её-
Лишь мы емеем право!
А как применим,
Станет даже... вша
Кричать во всю:
Американцам... Слава!
Кто нашею
Свободой дорожит
Тот навсегда
Приятель и соратник...
Кто не согласен-
Пусть в кустах дрожит:
Он для Свободы-
Вреден и опасен!
Таких согнёт
Америка в дугу!...
На то есть много
Способов давленья.
Война! -  и это,
Запросто, могу...
И к жертвам
Никакого сожаленья!
От дела Вэника
До дела Скрипалей
Живёт террором
Мировой злодей.

  02.09.2018.