За всё грядёт расплата!

Надежда Ансеева
Памяти Александра Захарченко.
-----------------------------


Что ж ты, душа, страданьем пОлна,
Не можешь обрести покоя?
Зачем в просторе земных лон
Летает горюшко лихое

И тень кладёт на счастье мира,
На радость жизни, на любовь,
Плодит повсюду горе сирых,
Страх сеет и войны огонь?

И убиваете, и жжёте
Взращённый ХЛЕБ! - Крестьянский труд!-
И в церковь каяться идёте?!!
Но чёрный - лишь чернеет блуд!

Без Духа Свята? - Нет прощенья!
Таким начертан уж удел:
Господь далёк от слова :"мщенье",
Но НАКАЗУЕТ БЕСПРЕДЕЛ:

Дона кровавленные воды...
Земля под грузом мёртвых тел...
Визг, стон и плач детей голодных...
Я верю: Божий гнев созрел!

За смерть Захарченко лихую,
За вновь грозящий людям бой,
За крик детей под свисты пули,
За Дух отринутый Святой!

И за убийство в дни помина
Гражданственного певца -
Известнейшего сына Мира,
За жизнь и гуманизм борца!