21-04-1999. -Ямайский ром с тобою. -

Нина Бушена
В портовый город незнакомый
На сутки мы зашли,
Пришвартовались крепко,
И по тавернам побрели.
Мадьяры пели и цыгане,
Ямайский ром нам всё несли,
Между столами женщины ходили,
И предлагали нам своей любви.


Ямайский ром с тобою пили
В чужой таверне у моста,
И ты мне постоянно говорила,
Что нет на мне креста.
А утром в море уходили,
Трещала и болела голова,
И почему-то в памяти всплывали
Твои несправедливые, обидные слова.


Кипело море под кормою,
И ветер северный крепчал,
Молил я бога водяного
И ласки Марты вспоминал.
Кипело море под кормою,
И рвало в клочья паруса;
Во сне я к Марте возвращался,
Я возвращался всё туда!

Пол-года по морям носило
Торговый Шведский караван,
Пол-года солнце нас не грело,
Пол-года трудно было нам.
Пол-года Марты не хватало,
Пол-года Марту вспоминал;
Ямайский ром, пол-года,
Со всей командой попивал.

ФОТО ИЗ СЕТИ.