Пробила осень солнечным лучом

Наталия Бакулина
Пробила осень
   солнечным лучом
Багряный лист.
   Вонзилась прямо в сердце.
И больше сердцу
   никуда не деться,
И снова сердцу
   слишком горячо.

Шепни ему
   поостеречься муки,
Нельзя ему
   лишь для себя гореть,
Ведь сердцу нужно
   как-нибудь и руки
Тихонечко
   собою
     отогреть...