А соль

Хохлов Вячеслав Сергеевич
А соль ещё не потеряла силу.
Секрет ещё не высох в железе.
Измученный «единственный и милый»
Не знает о моей ночной слезе.

Хоть раз бы ей звездою возгореться,
Спалить Москву и близлежащий свет,
Но маленькое кованое сердце
Стучится в мозг и повторяет «нет».

Во сне лишь приходящая в сознание,
Проводит гордость горький аудит
Устроенного наспех мироздания.
А Солнце кровь не греет. Холодит.




Соль и солнце - однокоренные слова...

Рисунок автора.