Не уходит Лето

Ольга Благонадеждина
Ну вот, мой милый, мы уж в сентябре,
И Осень нам приветливо кивает.
Я знаю, так всегда бывает,
Когда внезапно лампу выключают
И некуда слетаться мошкаре,
И бабочкам, на свет влекомым.
Признаться, все давно знакомо,
Но Лето не уходит. Во дворе
Цветут так ярко летние цветы.
Чего-то ждешь в далеком царстве ты,
А я, как прежде,ожидаю дома.
Душа полна печали. Дивный сад
Хорош и радостен, как много лет назад.
В накидке звездной,златоликая Луна
Приходит в гости, значит не одна
Я в этом поднебесном, древнем мире.
Как от неё светло в моей квартире.