Окончен август

Вячеслав Полежаев 2
Окончен август. Календарь
Листает осень.
А на дворе уже сентябрь
Листву разносит.

А впереди нас ждут дела,
Которых много.
Пройду-ка я на край села.
Там, у порогов

Журчит река, несёт в простор
Все свои воды.
Я там услышу разговор
На счёт свободы.

Наяды разговор ведут,
И спор их вечен.
Прохожих кличут и зовут,
Они ж - беспечны.

Вступал я трижды в разговор,
Они хвалили.
И, продолжая вечный спор,
С собой манили.

Они красивы и умны,
Тут зря не скажешь.
Высокие и так стройны,
Слюну глотаешь.

Вода холодная в реке,
Настала осень.
Вернусь я к речке по весне.
Спор не окончен.

29.08.2018