Как это страшно - привыкнуть к войне

Людмила Кучер
Утро обычное... День непогожий...
Дворник листву у подъезда метёт.
Мимо куда-то несётся прохожий,
А дядя Митя с утра уже пьёт...

В школу спешит детвора на уроки,
Тростью стуча, семенит инвалид.
Только тревожно стрекочут сороки,
Залпы орудий заслышав вдали.

Люди привыкли к обстрелам, "ответкам",
Страх притупился - убьёт, так убьёт...
Город погряз в этом запахе едком,
Плесень войны словно липкий налёт.

Всё пропитала зловонной проказой
Эта привычка - привычка к Войне,
Всюду пустила она метастазы.
Жизнь потихоньку теряет в цене...

P.S. Как это страшно - привыкнуть к войне...