Мультипликация

Олег Стоеросов
...с чуть дробным пОстуком покатится ландО,
Иль промелькнёт изящный фаэтон,
В котором кутаясь во таинство манто,
Тень треуголки императорской - фронтон

Очертит строгостью классический чертёж,
Проставив вехи, даты, имена
И фыркая, как как заплутавший ёж,
Не понимая в чём его вина

Он с дырочкою в правеньком боку,
Свистит и, продираясь сквозь туман,
Твердит, как заводной: "Мerci beaucoup",
Доверчиво глотаючи обман

Его смятенья, страхи, новизна -
Котурнами, метелью в круговерть,
И бдения пустые допоздна,
Торопящие кАтарсис и смерть...

Он колобком, свернувшийся в клубок,
Ощерив зубы, душу и года,
В немом кино, как въевшийся совок,
Всё шепчет: "Вы же звери, господа!"