Бывал я

Вячеслав Корнеев
Бывал я в разных городах,
И слышал много песен разных,
Я видел тропики во льдах,
Во днях труда, и очень праздных.
Бывал я в суе и в чести,
Голодным псом, царём на троне,
Пытался правду им нести,
Но не в ущерб своей короне.
Бывал в московских миражах,
Метро в меня ветрами дуло,
Бывал я крут на виражах,
Бывало падал мимо стула.
И завсегдатаев кафе,
Смешил и злил одновременно,
Бывал я часто под шафе,
Бывало ждали перемены.
Но возвращался я домой,
И после драк, и после пира,
Бывало был карман пустой,
Бывала острая рапира.
А дом есть дом, и свет и кров
И стен родных черты и запах,
И материнская любовь,
Уют на тёплых, мягких лапах...