Элитные

Анна Кульчицкая
Теперь и колбаса стала элитною.
кефир и сыр только для VIP-персон.
Элита прёт стеною монолитною.
Увы, друзья - это не жуткий сон.
Сараи, шалаши, дома - элитные.
Манеры, маникюр и педикюр.
И тянут всех к себе,
               словно магнитные.
Прельщают этим имиджем и кур.
Элитные от мала до велика.
Все жаждут
        статус сей приобрести.
Из каждой щели видим эти лики.
От них уже не скрыться,
                не спастись.
Элитные повсюду заведения.
Трусы, футболки, кепки и носки.
Особенные люди-привидения.
Так умереть не долго от тоски.
От этого "изысканного" племени.
Ведь каждый уж элитой себя мнит.
Не знает он с какого рода-семени.
И в какой жиже он, пардон, сидит.
В подвальное кафе тебя не пустят.
сначала мол попробуй и изволь,
ты доказать,
               в карманах,
                что не пусто.
Пройди этот элитный фейс-контроль.
И если твоя внешность
                не понравится.
"Элитному" охраннику на входе.
Он быстренько тогда
                с тобой расправится.
Хотя и сам не очень-то он вроде.
Все обэлитились в одно мгновение,
что некуда поставить уже штамп.
И потеряли стыд, и уважение.
Возможно пандемия это, штамм?
Элита эта словно наваждение.
Никто не хочет задних вам пасти.
А,
   может быть всё-то предупреждение?
С ума ведь сходим.
                Господи прости!

                02.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.