Королева-осень

Людмила Кулинковская-1
Осень явилась – пришёл её срок.
Ей лето оставило целый оброк,
Откланялось молча. Захлопнулась дверь.
У власти другая королева теперь.

Гости встречают громкими овациями,
Её красоте аж взахлёб удивляются:
Корона из жёлто-красных листьев,
Подол из дождя и в звёздных крупицах.

Сама грациозность, детище природы,
Кормилица всего честного народа.
По мягкой земле прошла так красиво,
Села на трон, ручки сложила.

Взглядом одним всех слуг проточила,
К основным обязанностям приступила:
Править всегда честно и хладнокровно,
И быть верной общепринятым законам.

02.09.18