Я у у окна сижу

Вальдемарус Садыккаус 2
Я у окна сижу в уютном нашем доме,
Не вытирая слёз, смотрю, как дождь
            идёт,
И сердце так дрожит, как будто на
            изломе
Сирени куст, когда бездушный ветер
  гнёт..
И я, прижав к стеклу лицо с слезами,
Сквозь дождь мечтой любви к тебе лечу,
С тоской в душе, с закрытыми устами
Сильнее грома я в душе кричу:
«Вернись, прошу, бранить тебя не буду,
Обиды все прощу, всё злое позабуду,
И жар любви, что у меня в груди
Остался с той безрадостной поры,
Когда мы необдуманно расстались,
Зажжётся для тебя таким большим
                костром.
И в доме нашем, где часто мы  ругались,
Спокойно, и любя друг друга, заживём».

Но нет тебя, лишь дождь стучит сильнее
В моё окно и гром гремит, как будто бы
     браня
Нас обоих за то, что мы любовь, вернее
Костёр любви, что в пору ту он, яростно
      горя,
Сердца нам согревал. Но мы его скандалом
                потушили.
Вернее я. Свою вину ничуть я не  скрываю,
Но хочу я, чтоб ссоры мы забыли,
Костер любви наш снова запалили,
И потому – то сидя у окна, тебя я со слезами
              умоляю:
«Вернись, прошу, бранить тебя не буду,
Обиды все прощу, все злое позабуду,
И жар любви, что у меня в груди
Остался с той безрадостной поры,
Когда мы необдуманно расстались,
Зажжётся для тебя таким большим костром,
И в доме нашем, где часто мы ругались,
Спокойно, и любя друг друга, заживём».
*****