Сказка из тысячи ночей

Алемила
Светили звезды яркие в ночи.
Стихали звуки музыки ребаба.
И вновь в плену у Шахрияра-
Нет, не рабыня!А его жена -
Прекрасная и умная Шахерезада.

Луна окутывала тайной сад.
В далеком, сказочном Багдаде...
Шахерезада опять очаровала 
Сказанием волшебным о Синдбаде.

Тускнели звезды на востоке
Под светом солнечных лучей
И Шахрияр уснул дождавшись
Сказки, одной из тысячи ночей.


******

Ребаб  — струнный смычковый
инструмент арабского происхождения.