Pinus sylvestris

Елена Медведева 0
               
 
Pinus sylvestris                - сосна обыкновенная       

Рыжие ноги, а кудри зелёные -
В Пинус Сильвестрис все белки влюблённые...    
Дед говорил мне: ,,Когда я помру,
Похорони меня, внуча, в бору:
Сухо, песочек и сосны шумят,
Весело там. И все наши лежат.''    
                Кто-то страдает по Пинии томной,
Длинными пальцами игл шевелящей,
Это в Сицилии. Наша - у дома,
В лагере детском, в таёжной чаще.

Солнечной бронзой радостно льётся
Стройных стволов многорядь,   
Солнце ли, дождь ли- сосна всё   смеётся.               
Стоит ли нам горевать...