Памятник вождю

Лариса Черноморец
Изумрудные плети развесив,
От жары меня ива укрыла.
Рядом - куст бересклета увесист,
И две сосенки рядышком милых.

А вдали - заповедная роща
Из берёз белоствольно - кудрявых,
В красоту эту словно бы врощен
Серый памятник - грубый добавок

К красоте изумительно нежной,
К фонарям в бурой патине ржавой.
Вождь рукою своею небрежно
С постамента на светлое завтра

Указует, пусть не наступило
Его светлое завтра сегодня.
Золотого тельца злая сила
Снова правит свирепо и гордо.

Размышлениям, сидя под ивой,
Предаюсь на скамейке невольно.
Вождь о жизни мечтал справедливой.
Было б очень ему сейчас больно.

В красоте лишь спасенье находим
От реалий счастливого "завтра".
Будто легче становится вроде
У зелёного в кудрях ландшафта.

02.09.2018 год.