***

Кузька Кулебякин
Раскисли тапочки в тепле
и слезы лопнули из глаз
давили зайца на реке
где я себе иглу вколол
а там вдали берез осколки
и пьяные сидят сережки
а дома ждет побочный сын
он сукин сын, но он один
и бреет батя нос крылом
когда засадит в ночь огнем
и глотку пробурит как спирт
осипший запах и басит