Бордюрный булыжник

Леонид Ефремов-Бард
Как ярый московский сподвижник,
Которых несметная рать,
Иду я бордюрный булыжник
На шею себе выбирать.
Кривят непутевые рожи:
-Одумайся! Город убит!
-Но коль не булыжник, то кто же?
Кто  нам его всем заменит?
В политике смыслю не дюже.
И в жизни почти ни хрена!
А, если, другой будет хуже?
А, если начнется война?
Любитель пивка и окрошки,
Московский простой человек.
Пусть лучше уж велодорожки!
Пусть правнук мой будет узбек!
Пускай я загнусь под забором,
Последним налогом добит.
Но, высится город, в котором,
Бордюрный булыжник стоит.
Мой город с обложкой гламурной,
С изнанкой гнилой, на беду.
Беру я булыжник бордюрный
И к урне, как зомби, иду!