О дураках

Алексей Дельнов
Друг говорит: на свете мало дураков.
Но я поверить в это не могу:
Мой долгий опыт жизненный таков,
Что вижу их на каждом я шагу -
Бывает, трудно мимо них пройти.
А друг меня ещё раз позабавил,
Сказав, что кто-то на моём пути
Их просто очень грамотно расставил.
Но опыт жизненный мне снова подсказал
И подтвердил лишь то, что я и прежде знал:
На свете было, есть и будет дураков немало,
Их с каждым годом только больше стало...
   ***