Признайся жизнь

Павел Апидамский
Признайся, Жизнь,
    а всё ль ты мне дала?
Сомнений пруд пруди,
      а то ли пил вино я?
Есть ощущение,
   в нём было много соли,
и не всегда
        достаточно тепла…
Ах, Жизнь,
      но всё равно люблю
тебя
за все твои пути-прокосы,
и даже,
     если были, перекосы,
то всё равно
       себя на том ловлю.
Я не всегда
       с тобою был на Ты,
и ты монетой той же
             мне платила,
порой
 в загул со мною уходила,
тяжёлый
    после вынося вердикт.
Но
 выплывали вместе ты и я,
признайся,
      это было интересно,
с тобой дуэтом
         распевали песни,
они влекли мелодией маня…
27.07.18.