Берёзовая роща

Любовь Юрченко
Сарафанчик беленький, застёжки,
пояс с тонкой нежной берестой.
Чёрные, высокие сапожки -
хороша берёзонька собой.

На ветру листвою шелестела
и ромашкам создавала сень.
Да с подружками, тихонько пела
звёздной ночью, в ясный светлый день.

В такт  она серёжками качала,
птичьи различая голоса.
И рассветы каждый день встречала,
ветками тянулась в небеса.

В сарафане беленьком -невеста,
в целом мире нет её стройней.
Нет в России красивее места-
рощицы берёзовой моей!