За поворотом прошлого

Наталья Преснякова
Я понимаю, что быть может поздно
И в жизни ничего не изменить.
Но почему-то ветры дуют грозно,
Нас заставляя прошлое забыть.

А мы как будто в лабиринтах ходим,
Пытаемся то прошлое вернуть.
По улочкам и скверам часто бродим,
Чтобы в знакомый дворик заглянуть.

Вот там, давно знакомая калитка,
Вот там растёт давно знакомый клен.
И на лице твоём опять улыбка -
Ты памятью своею озарен!

Вот только далеко ты в своих мыслях,
Пытаешься коснулся тех времён.
Когда ты молод был и шелест в листьях
Тебе напоминал, что ты влюблен.

И на душе становится светлее,
От памяти о прошлом, о тебе.
На сердце только рана все больнее-
Не изменить нам ничего в судьбе.

Ведь все ушло, покрылось пылью
За поворотом прошлого давно.
Нам не вернуть, не сделать  это былью
Но дворик вспоминаем все равно...
   02.09.2018