Я жду рассвет

Татьяна Дробышевская
Кот разношёрстный у воды чуть свет...
– Ах, бедолага,  что ты здесь сидишь?
– Я жду, как солнышко взойдет, я жду рассвет.
И рыбки жду... У тебя рыбки нет?

И белых чаек крик, и на воде вдруг след.
Спрошу у чайки: – Ты о чем кричишь?
– Я жду, что солнышко взойдет, и жду рассвет...
А ты, столь ранний человек, о чем молчишь?

– Что вам на то сказать? Так прост ответ...
– Я здесь стою на тихом берегу,
Ловлю рыбешку.  Жду... Придет рассвет...
Без солнца, как и вы, жить не могу...


             Фото автора