и ты?

Володя Жигадло
День воскресный! Отработал!
Больше некуда спешить.
Нет на все такое квоты.
Я свободен! Будем жить!
Ни в...туды, ни в самый главный
государства институт.
Поворачиваю плавно
на...Эх, друг...Не друг, а Брут.

-------------
«И ты, Брут?» (лат. Et tu, Brute?) — по легенде, последние слова Юлия Цезаря, обращённые к его убийце — Марку Юнию Бруту.