Остаться другом

Такамори
Останемся друзьями? Ну, конечно.
Любовь и дружба, это же так рядом.
И чувства ведь не могут длиться вечно.
Подвохов здесь искать совсем не надо.

Мы будем перезваниваться, ладно.
Один раз в месяц, а потом и реже.
Не тронув в разговорах безвозвратно
Ушедшего, того, что было прежде

У нас с тобой. Не будет нас с тобою.
Ты отметешь воспоминаний ворох.
Свой новый мир от прошлого закроешь
В коротких телефонных разговорах.

Ты будешь объяснять друзьям, подругам –
Хочу пожить. Другой. Какая жалость.
А прошлый, тот, моим остался другом.
Он не такой хороший, как мечталось.

Ты зачеркнешь свои со мною годы –
Хочу пожить, и это так не ново,
Другой любви, достатка и свободы.
А верность, что, ведь это только слово.

Хочу пожить. Достойно оправданье.
Ведь мы друзья, переживать не нужно.
Не поколеблет стены мирозданья
Предательство, прикрывшееся дружбой.