Симфонии Моцарта

Владимир Филиппов 50
Есть в музыке классической секрет,
Ключ, отпирающий души темницу,
Где много всякого до времени таится:
И грусти тон, и радости ярчайший свет.

Семь основных, всего семь разных нот
По стану нотному раскинул гений
В изысканной гармонии сплетений –
И потрясённая душа замрёт.

Великолепье Моцарта симфоний
Вновь захлестнёт чарующей волной,
Укутает и укачает душу.
Одно желанье – слушать, слушать, слушать
Небесное звучание гармоний
И наслаждаться дивной красотой.