слёзы не точат боль...

Маджорин
* * *

…………………………..
…..слёзы не точат боль…
глаза плачут музыкой,
и на щеках застывают,
на мгновенье,
влажные ноты,
а из полуприкрытых век
прорастают розы,
и сквозь всё проходит
солнечный свет…
……………………. летящая
бабочка по ту сторону
вдруг увязнет в теле жизни
и невольно приземлится по эту –
про-сту-па-ет  в Лице –
расцветает в Лице:
разветвление шова  п р о с т р а н с т в а,
укрывшего парусами прозрачными  в р е м я
слезящихся звёзд…
…………………………………………………………
…………………………………………………………
…………………………………………………………

– А знаешь: стихи убивают!
– Неправда.
Вырвите их –
в одночасье умру.
Аминь, аминь, рассыпься! –
говорю.

27 ноября  2005г.