Слава Валар

Рейвел Джейс
И воздадим хвалу стихиям мира,
Его создавшим!
Забудем же про тех, ушедших,
Падших!
Великий Манвэ, о дыханье Арды,
Твоё желанье бури разжигает!
О Элберет, что свет везде приносит,
Но свет ведь, ослепляя, разрушает.
О Улмо, воды все - твои владения.
Зачем их увеличить хочешь с рвеньем?
Ауле, сотворивший всю твердь мира...
Но впрочем, пусть вас славит Элеммирэ!
А я - что я, лишь скромный менестрель...
Слова для вас мои - лишь тихий шепот.
Но всё же, их нести я буду впредь!
Ведь правда будет жить! Пусть лишь как ропот.
Но ропот тот - огонь в сердцах рождает!
А сталь стихов то пламя разжигает.
Коль суждено сгореть - то что ж, сгорю!
Лишь правду донесу до всех свою.