Вагоны пустые

Сумин Рю
Вагоны пустые,
Тут-тук! Порожняк.
Так в жизни бывает:
Ты в чём-то неправ.

Ошибка когда-то
закралась в судьбу.
И вот, по инерции
Жизни иду.

Бродяга залётный
В Москве ночевал.
Под тополем спал он,
И жизнь вспоминал.

Когда-то он был молодой,
Полный сил.
Работал на стройке,
И глину мясил.

Затем кормоцех,
Полетела страна,
Жильё потерял,
И подруга ушла.

Теперь вольной птицей,
На вольных хлебах,
В Москву он подался,
Чтоб выжить хоть как.

Здесь могут налить
Полстакана всегда.
У паперти бомжи,
Родная семья.

Как голуби грязные,
Спят и лежат.
А бабки у храма
Сшибают денжат.

Не надо стоять,
И прохожих просить.
А деньги старушке
Дадут, чтоб прожить.

А тополь был рад,
И листвою шуршал.
Свою непростую судьбу рассказал.
Он выжил случайно,
Ведь всё под пилу!
Строители липы свели на корню!
Ему повезло,
Средь бытовок стоял,
И радость строителям, сил придавал.

Давно мост огромный они возвели,
И стройку закрыли, бытовки ушли.
Его не срубили, оставили жить!
Строителям хочется с кем-то дружить!

Теперь он - красивый!
Растёт и растёт!
Прохладу и тень
Щедро людям даёт.

Да, мне повезло!
И тебе как-то раз.
Друг мой, повезёт!
Только жди нужный час.

 

   Рю С.Ю. - 2 сентября 2018г.

     Так выживает сейчас часть населения России. Этим летом меня поразила активность сбора милостыни у главного кафедрального собора в Смоленске. Это - целый бизнес, от которого кормятся многие люди.