Рукопожатие

Маджорин
        Паулю Целану...

……..секунда жужжит...
то мгновенье
видит тебя
на гребне
прощанья
………………………………………
и нескошенным травам отчаянья
Моющий этот мир
говорит:

– Дитя родное в крови.
Пусть плачет над миром…

– Ты был моя смерть:
тебя
я мог удержать,
когда всё от меня отпало.
 
26 ноября  2005г., 2012г.