Тревожный звук оборванной струны

Жорка
Тревожный звук оборванной струны
Ещё пронзает звоном мои уши…
Нет на Земле теперь уже страны,
Которой мы отдали свои души…

Ушёл ещё один её певец,
Исчезли её символы и боги…
И трепет окровавленных сердец
Упал прохожим, под чужие ноги…

Да…  Не смогли, хоть и пытались, мы
Дать всем вам благоденствие и счастье…
Наши мечты не изменили Мир –
Его всё так же злоба рвёт на части…

Мы умираем, не страшась могил…
И, дай вам Бог, чтоб мирным был ваш Мир.