Подруга-осень

Светлана Купавых
Ярко заалели на рябинах гроздья,
И заря сентябрьская  влажно-холодна.
Но я рада осени – долгожданной гостье,
Хоть её встречаю я  сейчас  одна.

Ива на пригорке ветками кивает,
Гонится за ветром песенный мотив.
Почему так трудно нам порой бывает
Вымолвить друг другу тихое «прости»?

Ничего, что  стала  я мудрей на  осень,
Листья быстро тают  на календаре.
Очень часто время не спешить мы просим,
Но шальное время  мчится всё быстрей.

Может, для кого-то осень - грусть и слёзы,
Уличная слякоть и дожди всегда.
Мне ж она приносит сладостные грёзы,
Мне ж – подруга верная,с ней я хоть куда!   

Обе веселимся  и смеёмся звонко,
И судьбой я больше не обделена.
Милая, родная, рыжая девчонка,
Я с тобою рядом до сих пор юна!