Век рабства

Александр Невидомый 2
Ох, как же еще долго, люд бедный будет охать,
умом осознавая - напрасные труды,
скулить и говорить: все плохо,
а разве лучше жить должны рабы?

Причины всем понятны и ясны,
и слава богу, не тупые люди,
настала осень, кАк бы до весны,
прожить иль выжить, все одно по сути?

Век двадцать первый, превращенный в рабство -
иной формулировки ему нет!
Отныне все рабы - его богатство,
отныне всем рабам такой ответ.