Гром и отдых

Юра Мельник
В небе загрохотал гром устало.
Он нагримелся много за сезон.
Грохотанье отдыха желало.
Вместе с тоже уставшею грозой.

Их лишь зима сможет освободить.
От надоевшей уже работы.
Ей только снегом надо всё покрыть.
И на всю зиму выдать свободы.

В зимнем сне силёнки наберутся.
Усталость так она сама убежит.
Весной в небо бодрыми вернутся.
И гром тогда бодренько загремит.

Но тут гром наш как бы духом вопрял.
Усталость немного менше стала.
Он первые снежинки увидал.
Значит пора отдыха настала.