Посланник Осени с небес

Виталий Веледницкий
Сентябрь толчется у порога
...Посланник Осени с небес
Ковер из листьев, на дорогах
И в желтых красках, тает лес

И небо, голубого цвета
И кучевые облака
Все тяжелей вставать, с рассвета
...Закат - багровая река

Дождями пахнет, настроение
Клин Журавлей летит на Юг
Что это Осень, нет сомнения
...Все говорит о том, вокруг

...Входи Сентябрь, хорош топтаться
Теперь пришла твоя пора
А с Летом будем мы, прощаться
 - Опять Вам в школу, детвора!