Плыву по осени

Ирина Поликарпова 2
Я плыву по осени, как по Неве,
Как под мостами - под тополями.
Ветер Летнего сада в моей голове,
А в сердце Марсова поля пламя.

И знобит меня так, будто Финский залив
Вдруг откроется, лишь миную
Эту арку из тёмных бронзовых ив.
Я с тобой, Петербург! Аллилуйя!