Во мне все знаки зодиака

Ольга Заря 2
Мой звонкий голос, кажется, охрип,
Во мне одной сошлось желаний много.

Безмолвна жалость  говорливых  Рыб,
Не разгадать унылость Козерога.

Во мне Тельца узнаешь  по рогам,
Моя  душа  отважна, но ранима.

Как Близнецы, делюсь я  пополам,
И совмещаю - что несовместимо.

Я говорю, пытаясь  промолчать,
Всегда  виновна в том, что не виновна.

Во мне сошлись  - вселенская  печаль,
Колосья Девы и упрямство Овна.

Я клешни Раку   не могу  сомкнуть,
Мой твёрдый панцирь - не сулит   удачи.

Стрелец во мне - стреляет - как-нибудь,
Но это вовсе ничего не значит.

Мои Весы, как солнечный закат,
Взвалили тяжесть на земные чаши.

Мой Скорпион себе уже не рад,
Он жалит больно и своё, и наше.

Как Водолей, я падаю в слова,
Лишь только в них душа неуязвима.

И просыпаясь с царственностью Льва,
Рисую солнце  облаками дыма.