Свой красивый, синий мундир

Дао Регул
Свой красивый, синий мундир
с золотыми  пуговками – орлами 
я махнул, не глядя,
на  старенький сюртук 
пугала огородного
с гороховыми вензелями,
походкою  благородного
скомороха  и дурака
я пошел  ничего не искать,
а так налегке - в   облака ,
а в моем  походном
на палочке узелке -
Шило, да мыло –
В придорожной  тоске!
Шило – быть острым,
Если надо – колоть,
Если вдруг совесть
Коготь сотрет,
Мыло – быть чистым,
Даже  в  грязи.
И главное - босым
По дороге идти!!!!
Пятки,  как пули,
Сверкают  в степи
Следом за Солнцем
Я буду идти!!!!!!
********************** 2018  НАРА апрель