Гимн Солнцу

Маджорин
                Jeanne…
О моё Солнце-Луна, О Зерцало,
текучий блистающий щит, заслоняющий Сердце Бога,
и твой след-отраженье в смутно-тревожной воде,
в этот призрачно-тонкий граничащий день
в молитве дыханья ветвей –
диамантовых арок –
радуг священного пота дней –
стою посредине на зеркала льдине,
взываю к Тебе голосами всех птиц,
их языками, что мне ведомы и неведомы!
Вопреки, вопреки химерам границ,
летите воздушные змеи,
славлю!
Скорее!
К Матерь-Отцу!
………………………………………………………..
Как по лицу..,
будто меняя их,
отплывает
двойник…

6 ноября  2005г., 2009г.