Кратчайший путь

Виктор Татьянин
Кратчайший путь к таланту – краткий стих:
Неповторимый,  образный, понятный.
Такой, чтоб он  через века не стих,
И не ушёл  в небытие обратно.

И ты, поэт, садясь  за стол, забудь, не торопясь,
Минуты  самой тягостной печали,
И поищи  свою   по жизни связь
С волшебной красотой вначале.

Но  не придумывай эфир  из дорогих духов
Или  несуществующих  примеров,
Тогда, возможно,  на основе слов,
Лекарство явиться в стихах для лицемеров.