На смерть Кобзона

Георгий Олегович Хват
Ушел он…  А песня – осталась.
Совсем не простой человек:
И ненависть есть в нас
И жалость –
Двадцатый безжалостный век.
И  век двадцать первый –
Такой же.
И вряд ли он станет другим –
С шагреневой старою кожей
Надежды растают, как дым.
И с ним прочь уходит эпоха,
В далекую синюю даль.
Ее запоздалые вздохи
И песен забытых печаль.
Ушел он, а песня – осталась.
Не любишь слова, чтож,  не пой.
Мелодия облачком малым             
Парит журавлем над  землей…

фото из Сети