Путь к миру

Рейвел Джейс
Я знаю - все в моих руках,
Но я готов рискнуть!
И душу я готов отдать
Ступив на силы путь!

И стану темным магом пусть,
И пусть предам семью:
Но это лучше, чем всю жизнь
Мне посвятить вранью!

Врага я должен был убить -
И это получилось.
Но способ он нашел ожить.
Я впал для всех в немилость.

И импульсивен слишком был -
Поддался на соблазн.
Картины не понявши всей
Неправ - в который раз.

И если раньше мог бы я
Исправить, что создал
Теперь я есть в глазах людей
Не кто-то, а шакал.

Но я смогу все изменить:
Спасу друзей своих!
Не зря над цитаделью зла
Гнет демонов утих!

Друзей прощенье получив,
Я изменю судьбу.
Я изменю всю свою жизнь
И отомщу врагу!

Мой враг всесилен и умен...
В глазах других людей.
Врага я тайну знал всегда -
Но я не умер с ней.

Теперь враг смертен,
Как и все живые существа.
Я отомстил - но я не смог
Жизни лишить врага.

Убил меня. В лицо ему
Смеялся до конца я!
-Да, состоялся ритуал!
Пред смертью прокричал.

И он не понял ничего,
Но тут мир исказился.
И враг мой в ярости кричал:
-Всех нас, Герой, убил ты!

-Прощай, мой враг, - услышал
Он пред смертью всего мира.
Но новый появился мир,
Он чудом был. Там было...

Там было все совсем как тут...
На первый взгляд, конечно.
Там нет героя, нет врага...
Царит мир и надежда.