Бурундук

Вячеслав Куроптев
БУРУНДУК.
            24.11.2011.

Ой, счастливец бурундук.
Он сидит - под ним рундук.*
Спрятан в рундуке сундук.
В сундуке гниёт фундук.
Сколько бяк? И сколько штук? –
Вне познания наук.
Бережливый бурундук.

Смолк в ночи последний звук.
Выползает бурундук.
А за ним его сундук.
Тук да бряк, - да - бряк да стук.
Тащатся на виадук.
Тащатся под акведук.
Ой, затейник бурундук.

Пусть на гроб похож сундук,
Мимо кладбища на луг
Притащился бурундук.
Он давно приметил луг
Вдалеке от глаз и рук.
Каждый враг, никто не друг.
Умудрённый бурундук.

Хорошо – широкий луг. 
Ни барсук и  ни гайдук
Из кустов не прыгнут вдруг.
Посреди стоит сундук.
От чертей рисует круг,
Чтоб от страха сдох барсук.
Осторожный бурундук.

Открывается сундук.
Бурундук берёт фундук.
Бурундук грызёт фундук.
Ой, счастливец бурундук –
Сгнил не весь ещё фундук.

И назад – всё бряк да стук.
Там сундук опять в рундук.
               
Рундук - (нем.).  Род ларя с подъемной крышкой, служащего для сиденья в передней (большой ларь с поднимающейся крышкой, используемый как скамья).