Снова скоро осень

Андрей Чаплин
Снова скоро осень – девка рыжая
Догола разденется бесстыжая
И пойдет бродить до нитки мокрая
Каждый вечер под моими окнами.

Притаившись за ветвями тонкими,
Будет плакать голосами ломкими
Ветром тени на стене раскачивать
И на небе звезды приколачивать.

Будет в комнату мою заглядывать
И загадки мне свои загадывать.
И на улицу меня выманивать
С ней пройтись по городу туманному.

Только не пойду я этим вечером
Никуда. С ней мне делать нечего.
Разные дороги у нас с осенью
Хоть виски мои немного с проседью.

И пойдет она одна, по лужам шлепая.
Босоногая, нагая, одинокая.
Постаревшая вдруг сразу и поникшая,
Только тень ее останется притихшая.

Утром встану, будто заново родившийся,
Отшвырну подальше плащ не пригодившийся.
Прогоню дремоту кофе, крепко сваренным.
Буду ждать весну с глазами карими.