Капля

Борис Шапиро
             Капля воды на холодном листе,
             словно слеза на горячей щеке.

             Ветер подул и капля упала,
             ну, а слеза в улыбке растала.

             Капля слетела, скользнула с листа,
             жизнь покатилась - узнать бы куда.

             Всё изменилась, капля осталась,
             так бы хотелось начать с начала.

             Жизнь это капля в вечном тумане,
             ей доверяй, она не обманет.

             Как та слезинка, капля бесцветна,
             как наша жизнь - совсем беспросветна.

             И как бы ни была слеза горька,
             с ней ты пройдешь до самого конца.

             И, только поняв что просвете нет,
             уйдешь, послав всем пламенный привет.