Не с тем, что все

Гусева Милена Андреевна
Может, извинишь меня за гонор,
Может быть, подпишешь индульгенцию?
Просто потерпи мои загоны
С гордостью злопамятного герцога.
Видно, я скроён и сделан наспех,
Вытесан, обточен не по формочке,
Вся моя природа - стружки насыпь -
Ссыпется во хлябь небесной форточки.
Вот уж я такой, как есть - не пластик,
Вот уж я такой - не пластилиновый,
Памяти дешманский тёртый ластик
Я б себе как скатерть постелил, но вы
Видите во мне неясный абрис,
Профиль первообраза, подобие
Божеских лекал, всё время агрясь,
Веруя в сокровища подлобия.
Только обольщаться вам не к спеху.
Ведь не с тем, что все, стою у топи я.
Сдохну я - вот то-то будет смеху!
Сразу и свобода, и утопия.
В день, когда заноет в подреберье
Так, что, хохоча, облезет лоджия,
Я, совсем немножко поробея,
Стану отличать своё и ложное.
Скоро мне приспичит банджи-джампинг.
Шум вокруг рождает депривацию.
Я в своей потрёпанной пижаме
Каждым этажом сорву овации.
Се, не с тем, что все, стучу в калитку,
В свёртке - образцы руды урановой...
Знайте - перехожую калику
Гоните с подворий больно рано вы! 
Просто не свезло мне быть бураном,
Просто не свезло вписаться в контуры.
Я заочно пал на поле бранном,
Натиск не слабеет. Ну и контры мы!
Ладно. Ноль обиды. Амба. Баста.
Стрелки лупит тяга метрономная.
В сторону сложи парадный бластер -
Я убит без крови. Экономные...

02.09.2018  01:30